суббота, 22 марта 2014 г.

Граф Монте-Кристо



...перечитываю после "Мюзикла".
Итак, возвращается корабль с молодым капитаном (почти капитаном) Эдмоном Дантесом. Так получается, что его молодости и месту капитана завидует один работник на судне. Эдмона на берегу - в городе Марселе - ждёт невеста-красавица Мерседес. Но в неё влюблён и другой юноша. Соединившись, два завистника пишут на Эдмона Дантеса наговор в полицию. И в предсвадебный разгар жениха с конвоем увозят в полицейское отделение.
Невеста - ждёт, отец - плачет, арестованный надеется...
Так получилось, что молодой капитан, возвращаясь из далёкого морского странствия, заезжал на остров к самому Наполеону, которого сослали, свергнув с власти. Так получилось, что Наполеон передал через него письмо... А это было ох как опасно в то время (почти принять участие в заговоре...)! Письмо было найдено. И хотя Эдмон не знал о содержании письма, не знал лично человека, к которому оно было адресовано, и не подозревал никакой опасности в оказании услуги, по своей наивности взял его переправить. Именно это письмо стало веской уликой для ареста.
И пока невеста ждёт, а отец рыдает, Эдмона на лодке под конвоем отправляют на остров  в замок Ив. Ив... И кидают в тюремную камеру.



1 комментарий :

  1. Какая Маша молодец! Данное произведение не каждому взрослому под силу прочесть. Наверное, мюзикл очень понравился.

    ОтветитьУдалить